碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

州级考核督导组对我县安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作进行考核

来源: 作者: 发布时间:2020-01-06 10:04:14 阅读次数:

       1月2日,州安全生产、防灾减灾、应急救援工作考核及安全生产集中整治第一督导组一行对我县2019年度安全生产、防灾减灾救灾、应急救援和消防安全工作进行了年终考核,县委常委、常务副县长罗永诚及县应急管理局相关负责人全程陪同。

      考核督导组通过查阅资料、听取汇报、现场实地走访、座谈交流的方式对县委办、县政府办、县安委办以及县应急管理局、县交通运输局、县教育和科技局、县住建局、县水务局、县文体广电旅游局、县卫健局、县运管局、县交警队、县农业农村局、县自然资源局、县草原监理站、县电力公司、县消防救援大队和县公路段等部门单位的工作完成情况进行了集中考核,并对赛尔地砂石料场挂牌督办现场整治情况进行了实地查看。

      最后,在县政府会议室召开考核督导反馈会,考核组一行对我县2019年度安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、消防安全工作给予了肯定,并提出以下几点意见建议:

     一是要加快党政应急管理、防灾减灾救灾、安全生产机制建设步伐,建立健全适合碌曲县实际的相关制度、规则、规程、优化应急突发事件工作流程,提高防灾减灾救灾和生产安全事故应急救援成效,确保全县广大人民群众生命财产安全。二是扎实推进安全生产集中整治工作,加强对安全生产工作的督导检查,督促负有安全生产监管职责的部门和生产经营单位严格履行职责,全面开展隐患排查治理,决不能放过任何一个隐患、任何一个环节、从严查处违反安全生产法律法规的行为,警示社会各界共同加强安全生产工作。三是谋划好“十四五”应急管理领域规划,编制“十四五”应急管理领域规划既要加强对未来五年甚至更长远的发展规划,又要突出规划的针对性和约束力,做到可操作、能落实、易评估。充分听取和吸纳社会各界的意见建议,增强规划编制的科学性、民主性,提高规划工作的透明度和社会参与度。四是进一步加强道路交通安全监管。提高道路安全保障水平,加强路网建设的安全监管,提高安全施工水平,对道路交通违法违规行为的严厉打击治理力度。五是做好春节期间的安全生产工作,严格执行党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责”制度,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强节前应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。要充分发挥乡镇应急管理所的职能,及时准确掌握各类人员聚集活动动态,采取有效措施,彻底消除各类事故诱因,各行业主管部门督促企业及时整改查出的安全隐患问题,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。


点击我关闭