碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

省教育厅调研碌曲县藏区教育工作

来源: 作者: 发布时间:2020-01-16 09:25:55 阅读次数:

         1月14日,省教育厅民族教育处处长牛辉峰、省民委社会事业处处长吴燕妮等一行7人组成的甘肃省藏区教育调研组莅临我县调研藏区教育发展工作。县委副书记、县长杨永华,县政府副县长李英环,州教育局负责人,县教育和科学技术局负责人陪同调研。

1579138139558654.png

       调研组一行先后深入县藏族小学、县藏族中学和县幼儿园,通过听取学校负责人汇报、查看学校办学条件等方式,对我县学校贯彻落实第六次西藏工作座谈会情况和教育发展工作进行了全面调研指导。随后,在县政府四楼会议室召开了省教育厅调研藏区教育工作碌曲县座谈会,县委副书记、县长杨永华,县政府副县长李英环,县委统战部、县直中小学、幼儿园、玛艾学区、西仓学区负责人和教科局相关工作人员参加了会议。 

      县教育和科学技术局负责人就我县推进双语教育、推广国家通用语言文字、贯彻义务教育法、人才和师资培养、教育管理和服务水平、师生思想政治教育、民族团结进步教育、校园意识形态安全等工作情况作了汇报。调研组充分肯定了我县教育发展工作,认为我县全面贯彻落实党的教育方针、政策,把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育经费投入力度,努力改善办学条件,加强教师队伍建设,强化教育教学管理,全面提高教育质量,各级各类学校办学条件发生了翻天覆地的变化,有力促进了教育事业的稳步、健康发展。座谈会上,与会人员通过分析近年来全县教育事业的发展状况,提出了教育事业发展过程中存在的困难和问题,并就今后一个时期推进全县教育发展提出了意见建议。

 





点击我关闭