碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

【疫情防控 碌曲在行动】杨永华督查指导寺院、卡点疫情防控工作

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-06 09:26:31 阅读次数:


  2月5日,县委副书记、县政府县长、县疫情防控工作领导小组组长杨永华深入西仓寺院,红科路口、水文站路口、县城、西仓镇卡点督查指导疫情防控工作并看望慰问一线值班人员。



  在西仓寺院,杨永华详细了解疫情防控期间僧众的所思所想,听取了寺管会负责人对疫情防控工作的情况汇报,对寺院疫情防控特殊时期积极响应党和政府的号召,取消正月法会佛事活动、引导信教群众近期不要到寺院祈福转经等防控措施给予充分肯定。
  杨永华指出:自疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记先后作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署、提出明确要求,西仓寺院积极响应、主动参与,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

  杨永华要求:团结协作是战胜疫情的关键,各位僧众要始终做到与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,发挥宗教界人士在关键时刻的作用,积极响应县委、政府的号召,引导僧人和信教群众齐心协力做好疫情防控工作。要坚定不移把疫情防控工作要求落细落实落地,勠力同心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。要加大宣传力度,普及健康知识,教育引导僧众勤洗手、戴口罩、少出门、不聚集,形成群防群控合力,坚决不让疫情进入寺庙。确保僧众生命安全和身体健康,确保社会大局安定祥和。




  在各卡点,杨永华重点了解了近期人员车辆流动情况,杨永华指出,卡点是疫情防控的第一道屏障,也是疫情防控“阻击战”的前沿哨所,责任重大,使命光荣;要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,要全力以赴、严防死守,务必做到“不该进的坚决不让进,不该出的坚决不让出”,切实阻断疫情输入性来源;细查所有车辆司乘人员、车牌、人员身份证及手机号码等相关信息,并逐一登记在册;要加强自身防护,所有工作人员必须戴口罩,做好自身防护工作,要加强对防控力度,各卡点要从严、从细、从实做好疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢打好防疫战。(记者:李学明)



点击我关闭