碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

【疫情防控 碌曲在行动】杨永华督查指导乡镇疫情防控工作

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-06 09:41:36 阅读次数:

  2月4日,县委副书记、县政府县长、县疫情防控工作领导小组组长杨永华采取不通知、不打招呼的方式,前往阿拉乡、双岔镇、拉仁关乡、西仓镇及县城卡点督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,并现场安排部署疫情防控重点工作和薄弱环节。

  每到一处,杨永华详细询问联防联控工作机制和工作台账建立情况,各乡镇人员走向轨迹登记情况,近期从外地入碌人员自我隔离责任落实,体温检测报告,卡点值守等情况,并代表县委、县政府向坚守岗位的一线工作人员表示慰问和感谢。



  杨永华要求:一要进一步提高政治站位、提高思想认识。各乡镇、各村组把疫情防控当做最重要的政治任务,最紧要的工作来抓。二要严格落实“非必须,不流动”原则。各卡点必须做到不该进的坚决不让进,不该出的坚决不让出。三要切实发挥好“联户长”、“网格长”作用。让村民管理村民,让村民监督村民。四要进一步加大宣传引导力度。在宣传疫情防控工作的同时,加大对未返回碌曲人员家属的宣传、引导力度,坚决杜绝家属电话召回在外人员,防止途中交叉感染。五要进一步做好回流管控、隔离人员的跟踪工作。各乡镇、村组要做到情况清、底数明,准确掌握人员动态信息,绝不能出现瞒报漏报情况,坚决堵塞漏洞、守牢防线,达到解除隔离的人员严格按照规定解除隔离。六要加强工作力量,轮流换班值守。在有效保障工作运转的同时,不扎堆、少集聚,卡点值守人员保护好自身安全。七要进一步做好精细化排查管控。必须责任落实到人、坚决堵塞漏洞,尤其是对聚众赌博、拒不配合疫情防控等违法行为要严厉打击、绝不手软。

  杨永华强调;合作市已发生疫情,各乡镇要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,增强风险意识、坚持底线思维,要切实担负起第一责任人职责,勇于担当、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,以对人民高度负责的态度,抓好每一个细节、把控每一个环节,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


点击我关闭