碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

【疫情防控 碌曲在行动】杨永华督查指导医疗机构疫情防控工作

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-07 09:49:38 阅读次数:

  2月6日,县委副书记、县政府县长、县疫情防控工作领导小组组长杨永华深入县人民医院、县藏医院、县妇幼保健院、临时返乡集中隔离点督查指导疫情防控工作并看望慰问一线医护人员。


  在碌曲县人民医院,杨永华详细听取了解医院应急救治及规范化操作情况,并在县医院负责人带领下逐一查看了医院从接诊、分诊、隔离、检查、救治等路线,查看了医院的医患通道、清洁区、缓冲区、隔离区及人员、药物、设备到位情况。杨永华指出,碌曲县人民医院是碌曲唯一的定点新型冠状病毒感染的肺炎疫情病人救治医院,责任重大,时刻做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备。


  杨永华要求:一要配齐配强医护队伍,加强人员培训,与上级医疗专家组多对接、多演练、多磨合,充分做好一切应对准备,确保必要的时候顶得上、干得好。二要加强同药品、医疗器械供应商的联系,在医疗物资、药品进购方面,想尽一切办法做到优先保质保量供应医护人员。三要采取行之有效的感染防护措施,切实保证工作在隔离区以及其他奋战在疫情防控“火线”及“一线”上的医务人员人身安全,绝不允许出现次生事故,医护人员要严格落实防护措施,科学规范实施救治,严防交叉感染。四要更加关心关爱医务人员,及时帮助他们解决自身或家庭存在的困难,让大家心无旁骛投入工作、集中精力救死扶伤。
  杨永华强调,各级医疗机构要明确疫情防控工作的极端重要性,进一步完善各项管理、应急医疗措施,扎实有效做好各项医疗防控工作,确保人民群众的生命安全;医护人员战斗在一线,全县人民都很关注和牵挂,在全力救治患者的同时,也一定要保护好自己,让全县人民放心。

  在县藏医院、县妇幼保健院、临时返乡集中隔离点,杨永华详细了解病房设置、一般患者收治、防护措施以及医护人员安排等情况,叮嘱医护人员要做好自身防护,并向他们致以问候和感谢。(记者:李学明)


点击我关闭