碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

杨君来碌曲县督查疫情防控工作

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-13 10:37:23 阅读次数:

  2月12号,州委常委、政法委书记杨君来碌曲县督查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,传达省州主要领导批示指示精神。强调要坚决做到疫情防控和维护社会稳定两手抓,疫情防控和发展两不误,在打赢疫情防控阻击战的同时为经济发展和其他工作争取时间、奠定基础。县委书记扎西才让,县委常委、政法委书记黄万民随同汇报工作开展情况。

  杨君指出:在全州各级各界的共同努力下,我们的疫情防控和救治工作都取得了一定成效,就在昨天我州的一例确诊患者已经治愈出院,这是很振奋的消息。我们既要严加防范也不要过分恐慌。宣传疫情防控知识,引导群众科学理性对待疫情、切实加强自我防护。

  杨君要求:要进一步统一思想提高认识,继续把疫情防控作为中心工作,丝毫不能有麻痹大意和懈怠心理。当前疫情防控形势依然严峻,任务依然艰巨,要保持清醒认识,按照“外防输入、内防扩散”的要求坚决做到疫情防控工作不松手、不松懈、不松劲。要继续加强排摸管控力度,充分发挥十户联防、网格化管理优势,不漏一户、不漏一人,确保做到数据精准、心中有数。以高度负责的态度抓好卡点工作。继续严格执行消杀毒、车辆登记、体温检测等检查程序,科学管控、严格管控,做好自我防护。要提前研究制定错峰返程的工作方案,做到未雨绸缪、有备无患。要坚持“一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断)和“三不一优先”(不停车、不检查、不收费、优先通行)原则,执行好绿色通道政策,保持畅通无阻。要加强组织领导,完善工作机制,落实党委、政府属地管理责任,强化联防联控,形成责任明确、协调一致搞好疫情防控的强大合力。


点击我关闭