碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开重点工作座谈会

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-16 14:37:20 阅读次数:


  2月15号,县委书记扎西才让主持召开重点工作座谈会,组织有关乡镇、部门对近期重点工作进行分析讨论,并就下一步工作进行研究安排。

  县上领导寇晓宏、杨永华、万玛加、罗永诚、赵凌平、才让东智、郑云飞参加会议。

  会议听取了县发改局主要负责人汇报的产业园区建设规划和2020年生态文明小康村建设工作计划,与会人员在听取汇报后,进行了认真的审查,并实地查看园区选址对论证意见展开讨论,同时提出了完善建议。

   就产业园区建设工作扎西才让指出:建设产业园区是提升我县产业质量、加快县域工业经济转型升级的重大举措,是产业兴县的体现。他要求:一是要对接规划设计单位,尽快修改完善县生态产业园区规划,并进行科学论证。相关部门要全力以赴做好配合工作,从行业政策规定角度对园区选址进行合法性论证,并拿出可行性报告。二是尽快联系相关企业负责人,明确县上的发展意图,与企业沟通交流、交换意见,把好的意见建议及时对接纳入到规划中。三是县上成立县生态产业园区建设工作领导小组,明确具体的工作职责和任务。四是县生态产业园区成立管委会,按照园区工作性质和内容,目前由相关行业部门承担各管委会的工作职责。五是县直各有关单位要高度重视,加大工作力度,加快工作进度。六是县生态产业园区规划确定后,按照“属地管理”原则,做好土地的控制与收储和征用。七是县委、县政府分管领导和有关部门要积极向上汇报衔接,争取得到州上领导和主管部门对我县产业园区建设的更多帮助和支持。


  就生态文明小康村建设工作扎西才让指出:从2015年小康村建设以来我们做了很多卓有成效的工作,对人居环境、群众观念的改变也是很大的,但是和预期目标还是有一定的差距。尤其是在产业发展上还是存在不均衡。他要求:一是要找准小康村建设的目标和任务,及时对接规划设计单位,统筹做好规划设计工作,确保规划一步到位。二是要加强部门间的对接沟通、密切协作配合,把厕所革命、污水处理、垃圾处理等分散项目建设任务统筹起来,集中实施、共同推进,着力补短板、强弱项,完善基础设施功能;相关乡镇要做好裸露土地的绿化和围栏的治理工作,确保小康村总体景观得到明显提升。三是要规范建设资金的使用和管理,加强对项目资金使用的监督检查和跟踪审计,严防腐败问题发生。四是分管领导要牵头制定工程造价控制和管理机制,严格项目管理,加强对工程的监督检查,保证工程质量。(记者:杨芳)


点击我关闭