碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

杨永华调研指导双岔镇重点项目与产业发展情况

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-17 14:55:36 阅读次数:


  2月16日,县委副书记、县长杨永华深入双岔镇青稞村西成铁路碌曲站 、亲民农牧业合作社紫青稞种植加工、双岔镇林下菌类加工基地项目调研指导重点项目与产业发展情况,县政协主席尕藏南杰随同调研。

  每到一处,杨永华都详细询问项目设计、规划、环评、土地征用等项目前期情况。

  在西成铁路碌曲车站选址处,杨永华实地查看了铁路路线、碌曲站选址、征地拆迁等情况。杨永华指出,西成铁路是全县人民关注的重大项目,事关民生,也是我县首条过境铁路,对促进我县经济社会发展意义重大。乡镇及相关职能部门要加强与施工单位、设计单位的沟通对接,确保信息对称,步调一致,及时协调解决好项目建设过程中存在的各种困难和问题,要严格按照时间节点,积极稳妥地推进征地拆迁工作,全面按时完成征拆工作任务,确保项目建设顺利推进要进一步增强西成铁路建设的责任感、紧迫感,以更加务实的作风、更加有力的举措,全力支持西成铁路建设,为西成铁路开工建设创造良好条件,力争早日建成投用,造福地方百姓。

  在双岔镇主持召开了双岔镇重点产业发展座谈会,会上听取了乡镇负责人及部分合作社、致富带头人对产业发展中存在的问题及如何发展产业的意见、建议。

  杨永华指出,2020年全国要实现脱贫,近年来,国家通过实施精准扶贫这一特惠政策消除了绝对贫困,为消除相对贫困,国家正在实施乡村振兴普惠政策,通过实施乡村振兴战略实现乡村产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富裕的战略目标,这给我们农牧村、农牧民发展带了前所未有的发展机遇,我们一定要抓住机遇,实现全面小康。

  杨永华要求:一要正确处理好发挥优势和补齐短板的关系,双岔镇依托自然资源和区位优势,选准符合实际的产业,高起点谋划、精细化推进,大力发展种植、养殖、林下菌类及乡村旅游等优势产业;二要着眼长远、合理规划,教育引导合作社、致富带头人理性投资、不盲目跟风。三要整合力量资金把事一件一件办成办好,让广大群众得到看得见、摸得着的实惠,把产业扶持资金重点投向想干事、能干事、讲信用的个人和合作社。四要把促进农牧民增收作为产业发展的落脚点,健全龙头企业与农户之间的利益联结机制,把小农户同产业、市场有机衔接起来,为乡村振兴奠定更扎实的基础。双岔镇要全力以赴打好乡村振兴攻坚战,走出一条乡村振兴特色路径。

  调研中,杨永华还对双岔镇新冠肺炎疫情防控工作做了再安排再部署。(记者:李学明)




点击我关闭