碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委常委、县政府副县长赵凌平深入阿拉乡调研指导疫情防控及产业发展工作

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-18 13:56:47 阅读次数:


  2月16日,县委常委、县政府副县长赵凌平深入阿拉乡调研指导疫情防控及产业发展工作,县人大常委会副主任、包乡领导卓玛加随同调研。

  赵凌平先后到吉扎沟、田后村民小组和赛庆、诺瑞专业合作社,通过听取汇报和实地查看等形式,详细了解了农民专业合作社运行及扶贫项目资金落实情况。

  赵凌平在实地调研时强调,一是乡党委政府要抢抓机遇,超前谋划,全面做好产业发展各项工作。二是村上要吸纳当地未就业大中专毕生到村集体经济和农民专业合作社就业,为合作社长远发展提供人才、技术支撑。三是进一步加大专业合作社扶持力度,找准市场定位,带动贫困户增收致富。四是政府要通过各种渠道,帮助农民专业合作社拓宽市场,引导其不断向市场化、规模化方向发展。

  随后,在乡政府会议室召开了全乡产业发展工作座谈会。会上,赵凌平听取乡政府主要负责人及各工作组长、村支书、专业合作社法人就土地流转、联合社组建、专业合作社发展等方面的情况汇报后,作了重点安排部署:一要结合各村主导产业发展实际,尽快组建联合社,条件成熟的将在资金上给予倾斜扶持,争取年内实现经济效益。二要长远谋划,突出特色,依托当地的农耕文化和旅游资源,打造旅游产业黄金路线。三要按照县委、县政府相关文件要求,尽快评估疫情对当地农牧民造成的影响,做到脱贫攻坚工作和疫情防控工作“两不误”。

  调研期间,赵凌平还对阿拉乡新冠肺炎疫情防控工作做了具体安排部署。



点击我关闭