部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

部门协作 共筑安全

来源: 作者:碌曲县安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-05 11:20:57 阅读次数:

      为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述“12·2”国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻汲取河北张家口“11·28”重大爆燃事故教训,县委、县政府领导的安排部署,12月4日,以明确部门责任分工,健全联动监管机制为工作方式,县安委办组织县安监局、县工商质检局、县公安局、县消防大队、县运管局等部门联合组成检查组对广汇加气站、运输公司加油站、碌曲县液化气配送点、碌曲县华藏烟花爆竹销售点等危化品经营单位进行了安全检查。

微信图片_20181204180951.jpg

       检查组重点对危险化学品经营企业的责任落实情况,建立规范隐患排查台账情况、从业人员安全教育培训情况、今冬明春安全生产工作开展情况等方面拉网式、地毯式检查。对检查中发现的问题及安全隐患,当场向负责人进行了现场反馈,并提出整改意见。

     通过此次检查,不断强化我县危险化学品领域安全生产有效监督管理,夯实安全基础,提升本质安全水平,为全面推进我县社会经济跨越式发展和长治久安的新局面创造良好的危险化学品安全生产环境。


点击我关闭