部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县举办首届幼儿教师朗诵比赛

来源: 作者:碌曲县教育局 发布时间:2018-12-19 15:49:44 阅读次数:

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和国务院扶贫办综合司、教育部办公厅《关于开展“学前学会普通话”行动的通知》精神,充分发挥语言文字在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,按照省语委、省教育厅和州教育局的要求,碌曲县语委办于12月18日在县藏族小学举办了全县首届幼儿教师朗诵比赛。

参赛教师均为各“双语”幼儿园选拔的优秀教师,比赛采用现场抽签的方式进行,各参赛教师参赛作品以爱国和崇尚经典为主旨,能突出反映党的十八大以来我国取得的巨大成就和在新的历史条件下我省在脱贫攻坚工作中取得的成绩,内容健康、积极向上、生动有趣、贴近生活。参赛教师均准备充分,精心制作PPT、精选背景音乐, 朗诵声情并茂。老师们或雄壮、或抒情、或激昂的诵读用较高的普通话口语水平和表现技巧为我们呈现了一场精彩纷呈的朗诵比赛。

通过开展此次推广普通话活动,进一步提高了幼儿园教师和学生普通话应用能力和朗诵水平,并以幼儿园辐射家庭,不断增强幼儿和家长说普通话的主动性和积极性,为我县推广普通话工作奠定了良好基础。


点击我关闭