部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县开展冬季校园安全专项督查

来源: 作者:碌曲县教育局 发布时间:2018-12-21 16:16:14 阅读次数:

根据甘南州电发《关于切实加强冬季取暖安全及期末学校重点风险防控工作的紧急通知》,县教育局及时召开校园安全工作会议,安排部署相关工作。12月19—21日,县政府副县长李英环带领县教育局负责人和相关工作人员,深入全县各学校、幼儿园开展冬季取暖安全隐患排查整治工作专项督查,督查组通过听汇报、查资料、看环境、反馈总结等形式,对各学校的风险防控、煤电取暖、消防器材、安全主题教育等进行了全面细致的督查指导。

督查组要求各学校、幼儿园认真落实《关于切实加强冬季取暖安全及期末学校重点风险防控工作的紧急通知》、《关于进一步做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》文件精神,时刻把师生的安危冷暖放在心上,严格落实责任,采取有效措施,全力做好冬季安全取暖各项工作。督查组要求:一是进一步明确工作职责、理清工作程序,提高认识,严格落实责任,时刻保持高度警惕,切实增强红线意识。二是对校园及周边环境进行再排查,进一步教育学生远离不安全地带,增强学生的交通安全、食品卫生安全意识,有计划开展安全主题教育。三是进一步加强学生上下学交通安全和教职工车辆安全管理,特别公路沿线的学校门口道路要设置减震带、斑马线及警示牌等,落实好学校“三防”设施建设,加强对重点领域的治理和管控。四是学校的工作计划、应急预案、工作制度、工作自查报告等要深入分析、研究,按行文规范撰写,提高其可操作性。五是切实做好师生冬季取暖工作,全面拉网式排查摸底,做到底数清、情况明、数字准,逐一明确救助措施。六是对照文件精神及要求严格落实各项工作内容,要将各项工作落实在行动上,落实到具体工作中,不能只满足于写在纸上、贴在墙上、挂在嘴上,搞形式主义,做表面工作。


点击我关闭