部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县召开2018年赴天津市红桥区跟岗培训教师返岗汇报座谈会

来源: 作者:碌曲县教育局 发布时间:2019-01-10 16:32:41 阅读次数:

2019年1月10日上午,碌曲县教育局召开2018年教育系统赴天津市红桥区跟岗培训教师返岗汇报座谈会。此次轮岗交流培训主要针对我县教育系统中层领导及骨干教师开展,涉及全县中小学、幼儿园各领域、各学科,从2018年12月5日-2019年1月5日为期一个月。会议由局长李正才主持,跟岗参训10名教师和局相关工作人员参加了座谈会。会上参训教师通过专业理论学习和跟岗实践交流,根据所在学校(园)及所授科目各自对一个月的跟岗培训学习参训心得,结合选派学校教育教学实际情况作了详尽汇报。

通过了解东西部差距及我县教育系统实际现状,各位参训教师就先进的教育教学理念及教学管理方式进行探讨发言,教育局领导通过参训教师的认真发言,对此次赴天津跟岗培训人员也给予肯定,希望在座的教师能够通过专业化培训加强理论知识学习,提升自己的同时在本校进行有效的二次培训,将先进的教学经验展示到实际课堂中,让所有老师受益。

   李正才同志强调,走出去是很好的机会,希望我县教育系统人员都能够积极配合主管单位完成培训任务,教师都能够学以致用。最后,通过了解参训教师的切身感受,侧重培训实效性,就今后培训学习的方式及要求询问了意见建议,参会人员也一一表述,并提出了合理的意见建议。


点击我关闭