部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县住建局开展“脱贫攻坚”政策宣讲活动

来源: 作者:碌曲县住房和城乡建设局 发布时间:2019-01-24 08:59:28 阅读次数:

为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,提高帮扶户对政策的知晓度和满意度,增进帮扶责任人与帮扶户的关系。2019年1月23日上午,县住建局组织全体帮扶责任人深入到西仓镇贡去乎村开展脱贫攻坚帮扶政策宣讲活动。

ͼƬ1.png

宣讲过程中,县住建局局长侯海松同志带头履行政策宣讲等帮扶责任,与各帮扶户面对面交流,了解他们的生活状况,并询问他们在日常生产生活中遇到的各种困难;其次以贴近群众生活的惠民政策宣传讲解为切入点,各帮扶户积极参与互动,在宣讲过程中通过“一问一答”的互动方式,向各帮扶户询问包括住房、饮水、医疗、教育、产业发展等方面惠民政策落实情况,对于群众说不准确的及时予以解答纠正。让贫困户当好享受政策的“明白人”,通过互动宣讲,切实提高了群众政策知晓率和满意度;最后侯海松同志围绕“两个一百年”的奋斗目标,为各帮扶户集中宣传党和政府的各项惠民政策和脱贫攻坚、乡村振兴战略,宣讲过程中着重解读习总书记提出的“乡村振兴”战略内涵,让贫困户进一步了解当前脱贫攻坚和实施乡村振兴的相关内容和重要意义。

ͼƬ2.png

此次政策互动宣讲不仅让各帮扶户全面了解了“脱贫攻坚”的紧迫感,提高了“脱贫攻坚”的主观能动性,进一步增强了群众一心一意脱贫致富的信心和坚决打赢脱贫攻坚战的决心,同时还贴近了干群关系,营造了浓厚的干群互动氛围,夯实了政策宣传基础。


点击我关闭