部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

脱贫攻坚在路上 入户走访暖人心

来源: 作者:碌曲县住房和城乡建设局 发布时间:2019-03-13 10:33:21 阅读次数:

当前,全县脱贫攻坚已进入收官之战。为提高贫困人口对脱贫政策的知晓率和满意度,全面迎接省级脱贫攻坚验收的到来,近日,县住建局全体干部职工利用周末时间深入贡去乎行政村开展系统的扶贫政策进村入户宣传和环境卫生整治活动。

ͼƬ1.png

“你的帮扶人是谁,是哪个单位的,你是哪一年脱贫的?”在入户过程中,帮扶干部每入一户都与群众进行详细的交谈和了解,宣讲各类精准扶贫相关政策,让群众最大化、最深入的了解各方面的政策知识,并对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,全面做到脱贫攻坚政策家喻户晓。

在走访过程中,帮扶干部把改善人居环境作为重点进行宣传,大力倡导“绿水金山就是金山银山”的环保理念,并携带铁锹、锄头等工具,对乡村主干道和生活区进行全面清扫,大家表现出不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,不放过任何一个环境卫生死角。

ͼƬ3.png

通过此次活动,不仅提高了群众的知晓率和满意度,又从根本上解决了村庄“脏、乱、差”的环境卫生问题,全面助推了全县脱贫攻坚工作步伐。


点击我关闭