部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县双语类小学“同课异构”教学竞赛暨观摩研讨活动圆满结束

来源: 作者: 发布时间:2019-04-13 19:08:45 阅读次数:

推动学科教研 构建高效课堂

--碌曲县双语类小学“同课异构”教学竞赛暨观摩研讨活动圆满结束

碌曲县教育科学研究室主办、碌曲县藏族小学承办的全县双语类小学“同课异构”教学竞赛暨观摩研讨活动于4月11日下午在碌曲县藏族小学圆满结束。

本次活动从4月9日下午启动到召开活动闭幕会历时两天半时间。期间开展竞赛及观摩研讨学科4门,每学科参赛教师8人,总参赛教师32人,上竞赛展示课32节;组织竞赛评委每学科5人,总计评委20名,组织说课、评课各32节。参加听课及研讨活动总人数近100人,竞赛获奖教师一、二等奖各12名,三等奖若干名,优秀指导教师12名。

本次活动达到了进一步推动学科教研,探索适应学科特点、适合学生实际的课堂教学方式方法,构建高效课堂,提高我县教育教学研讨水平,促进义务教育均衡内涵式发展,持续助力全县教育脱贫攻坚的目的,实现了各校相互学习、相互交流、取长补短,共同促进提高教学技能、水平的竞赛、观摩、研讨、提升的活动初衷。

在有限的时间内,各参赛教师以昂扬的精神,多角度展示了各自扎实的教学功底与精湛的教学技能,在不同的学科课堂上,呈现了传统与现代兼容交错的教法、学法,展示了各具特色的课件与导学理念办法,使每堂课精彩纷呈,使每个听课教师、评委陶醉其中,陷入思索回味。在宽松的说课、评课环节中,各学科小组组长主持,让授课教师自由说课,自我评价,为评委们的精准点评,创造了客观公正的前提与可能。各学科评委的点评有理有据,有例有力,理论与课堂实践联系紧密,知识与技能目标关注到位,思想与品德培养目标跟踪扎实,情感与价值观点评现实又接地气,使每位授课教师点头称是,心悦诚服,真正起到了点评研学研训的活动实效。

最后在热烈的颁奖和高效务实的总结活动中,我县第二届双语类小学“同课异构”教学竞赛暨观摩研讨活动圆满结束闭幕。


点击我关闭