部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

动员商铺搬迁 落实环保责任

来源: 作者:碌曲县市场监督管理局 发布时间:2019-04-14 10:33:55 阅读次数:

近几年来,尕海则岔国家级自然保护区核心区尕海湖周边出现了部分违规违章修建的商铺、宾馆,严重破坏了尕海湖周边的生态环境;县委县政府对此高度重视,多次召开专题会议研究部署违章建筑整治工作。4月11日至13日,为落实县委县政府相关会议精神,依法推动尕海湖周边违章建筑整治进程,县委常委、县政府副县长赵凌平带领县市场监督管理局,从部门职能角度出发,组织市场监管综合行政执法力量,针对尕海镇三岔路口违章建筑内的经营商户进行了保护生态环境、依法停止生产经营活动的宣传动员和说服教育。发放和张贴藏汉双语《关于停止尕海则岔国家级自然保护区核心区内生产经营活动的通知》50余份,要求核心区范围违章建筑内的各经营户从即日起停止生产经营活动,并积极配合县乡有关部门开展违章建筑拆除搬迁工作。



    其间,4月12日,县委常委、县政府副县长赵凌平还带领县市场监管局负责人及执法人员深入到尕海镇、郎木寺镇的饭馆、药店、超市和宾馆,进行“一节一会一活动”筹备保障工作期间市场秩序、食品药品安全工作执法检查,发现问题、解决问题、整改问题,有效规范了乡镇市场监管工作。


点击我关闭