部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

2018年度本级财政预算执行和其他财政财务收支情况审计进点会议召开

来源:管理员 作者:审计局 发布时间:2019-06-26 14:55:14 阅读次数:

近日,碌曲县召开2018年度本级财政预算执行和其他财政财务收支情况审计进点会议。县审计局主要负责人、县财政局、县法院、尕海镇政府、妇幼保健站财务分管领导、审计组全体成员等参加会议,邀请县人大财经委、县纪委第二派出纪检组领导列席参加。

会议宣读了审计通知书,解读了审计实施方案,财政局负责人代表被审计预算单位作了表态发言。

会议指出,预算执行审计是《中华人民共和国审计法》赋予审计部门的重要职责,是法定的任务。此次审计重点关注政策措施贯彻落实与体制改革推进情况、预算编制及执行情况、重点资金管理及相关制度执行情况、决算草案编制情况。审计人员要从体制机制上提出有针对性、操作性和前瞻性的审计建议,督促完善制度、规范管理,同时,要严以律己,坚持做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

会议强调,审计是一种监督,被审计单位要端正态度,高度重视,主动配合;审计监督也是一种福利,是制度关怀,承担着为全县各单位打“预防针”的角色,通过审计发现苗头性、倾向性问题,及时整改,防止重大违纪违法问题发生。


点击我关闭