部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县教育系统举办“庆祝建国70周年”暨第二届中小学艺术展演活动

来源: 作者: 发布时间:2019-06-27 09:38:49 阅读次数:

歌教育均衡之华章  颂快乐成长之美篇

——碌曲县教育系统举办“庆祝建国70周年”暨第二届中小学

艺术展演活动

天朗气清,惠风和畅。2019年6月26日,碌曲县教育系统 以“教育均衡,幸福成长”为主题的“庆祝建国70周年”暨第二届中小学艺术展演活动在县人民会堂拉开了帷幕。县委常委、宣传部部长格桑拉毛同志向文艺展演活动致辞,县教育和科学技术局党委书记、局长李正才同志主持本次活动开(闭)幕式。

整个文艺展演历时五个小时,碌曲县各校的参赛选手踊跃参加,参加本次展演活动的学校有19所,师生430人,参演节目31个。师生们澎湃的激情感染了在场的观众,整个礼堂内喜气洋洋,温暖如春。随着主持人的闪亮登场,舞蹈《小妹》拉开了文艺汇演的序幕。舞蹈《欢聚》将草原儿女的欢腾表现得多姿多彩,独唱《我的小朋友》把藏家孩子之间的纯真友谊抒发得淋漓尽致,弹唱《净土》、声乐《扎西秀》等展演活动,不仅内容丰富,而且形式多样,优美的舞蹈、搞笑的小品、轻松的舞台剧应有尽有。演出精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声雷动,欢呼不断,表演结束后观众们依旧津津乐道。演出结束后进行了颁奖仪式,双岔镇中心小学荣获舞蹈类一等奖;碌曲藏族小学、玛艾中心小学、西仓中心小学荣获舞蹈类二等奖;双岔镇中心小学、尕海中心小学、尕秀小学、城关小学、双岔青科小学、郎木寺镇贡巴小学荣获舞蹈类三等奖;拉仁关中心小学荣获声乐类一等奖;阿拉吉扎小学荣获声乐类二等奖;玛艾中心小学荣获器乐类一等奖;拉仁关则岔小学荣获器乐类二等奖;尕秀小学荣获语言类一等奖。

县委常委、宣传部部长格桑拉毛同志,县人大副主任徐树原同志、县政府副县长李英环同志、活动评委会成员、县教育和科学技术局机关领导班子和全体干部职工、各校参赛领队教师和选手共200余人参加了本次活动。随后,在县人民会堂门前获奖学校与县、局领导,主持人、组委会、评委会全体人员合影留念。


点击我关闭