部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县开展校外培训机构专项治理督查工作

来源: 作者: 发布时间:2019-07-29 15:54:34 阅读次数:

碌曲县开展校外培训机构专项治理督查工作

为贯彻落实省政府办公厅《关于规范校外培训机构发展的实施意见》文件精神,进一步规范我县校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,促进校外培训机构规范有序发展。2019年7月5日,县教育和科学技术局、公安局、人社局、民政局、市场监管局和消防大队等部门联合对县域内5所校外培训机构进行了专项治理督查。重点查阅了各校外培训机构的证照资料、办学条件、消防设施、环境建设、师资队伍等内容,督查组要求各校外培训机构,坚持问题导向,强化社会责任担当,认真整改落实。

督查组指出,本次校外培训机构专项治理,是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,以促进中小学生身心健康为落脚点,各校外培训机构要切实提高安全意识,按照问题清单,对标整改,确保健康有序发展。一是根据相关文件要求,进一步规范办学行为,依法依规积极主动做好申请和备案工作。二是以培养学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为目标的培训,满足中小学生的个性化需求,形成学校、家庭、社会育人合力。三是进一步规范培训内容,杜绝超前、超标、升学考试、竞赛等培训行为。四是强化管理,严肃查处中小学在职教师参与有偿补课的行为。五是强化宣传,正确引导广大家长理性安排学生作息,努力让孩子度过愉快有意义的暑假生活。


点击我关闭