部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

给全县教育工作者的教师节祝福

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 15:35:19 阅读次数:

给全县教育工作者的教师节祝福

人民教师、教育工作者:

立德树人铸上品,佳节拳眷敬师恩。值此第35个教师节来临,谨向辛勤耕耘在碌曲教育教学岗位上的教职员工致以节日的问候!向曾为我教育事业做出卓越贡献的离退休教师致以崇高敬意!向多年来关心支持教育事业发展的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢!

“国将兴,必贵师而重傅”。近年来,县委县政府坚持“以人为本”发展理念,把教育民生作为我县的重要目标,优先保障教育供给,不断增进民生福祉。2019年我县顺利通过义务教育均衡发展省级验收。教师们,你们甘于奉献、敢为人先、攻坚克难、鞠躬尽瘁,用满腔的热忱和无怨无悔的行动挥写碌曲教育奋进之笔,以大爱情怀谱写一曲教育强国、民族复兴的时代强音。  

上品教化,文化兴邦;以德立教,行为世范。可爱可敬的园丁,您肩负着为国家培养坚定建设者和合格接班人,为我县经济和社会发展提供人才支撑和智力保障的光荣使命,也承托着碌曲老百姓对幸福生活的美好期盼。您以德树人、以情育人、以智启人,“捧着一颗心来,不带半根草去”、“一切为了学生、为了学生的一切”,播种了爱心与光明,挥洒了心血与青春。多少个寒来暑往,您放下自己年幼的孩子,呵护了更多家庭的孩子,离开年迈的父母,担当着更多孩子的“父母”;多少次课上课下,您坚守在三尺讲台,用坚韧如炬的目光引领着莘莘学子书山觅径、学海泛舟;多少回谆谆教诲,您用饱含仁爱睿智的话语,激励孩子们崇尚科学、追求真理。您是人类灵魂的工程师,是当之无愧的时代楷模,是千万家庭幸福未来的缔造者,是孩子们内心世界里最耀眼夺目的那颗恒星。

“国势之强由于人,人材之成出于学。”碌曲要发展,人才是关键,希望在教育。在此呼吁广大人民教师:不忘教育初心,牢记育人使命,在漫长而伟大的教育生涯里,践行“身正为师、学高为范”的高尚师德,用爱心、宽容和真诚对待每一位学生,引导学生自信自强、善于思辨、明世达理、健康成长,以自身的学识、阅历、经验和行动传递积极向上的人生理念和民族文化精神,为国家和社会培育更多的栋梁之才。我相信,我们碌曲教育人一定能够在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神旗帜引领下,在党中央决策部署和县委县政府的领导下,提高政治站位,更新教育观念,强化纪律作风,撸起袖子加油干,以实际行动展示人民教师的光辉形象,助学生成才、使家长放心、让人民满意,为碌曲教育事业发展谱写新篇,为全面建成“幸福美丽碌曲”再立新功!

最后,祝全广大教育工作者身体健康,工作顺心,家庭和美,节日快乐,扎西德勒


点击我关闭