部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县教育系统庆祝新中国七十华诞、第35个教师节暨表彰大会

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 15:41:29 阅读次数:

    9月6日,碌曲县教育系统庆祝新中国七十华诞、第35个教师节暨表彰大会在县委统办楼六楼会议室召开。县委副书记、县长杨永华出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长格桑拉毛主持会议。

大会在高亢的国歌声中渐渐拉开了帷幕,会上,县人民政府副县长李英环同志宣读了《中共碌曲县委、县人民政府关于表彰2018-2019学年度碌曲县“园丁奖”先进集体及先进个人的决定》,县委、县政府领导为获得优秀称号的学校和教师颁发荣誉证书及奖金(师德先进个人12人、优秀教师15人、优秀班主任15人、优秀教育工作者15人,高考成绩优异教师12人,共计69人;先进集体6个。获奖教师代表发言。

县委书记、县长杨永华同志向教育工作者受表彰的先进个人及集体致以节日的问候。他指出,近年来县委、县政府历来高度重视教育工作,始终以办好人民满意教育为宗旨,全县教育事业呈现良好发展态势。并要求,全县上下务必要深刻认识和把握新形势、新任务,进一步增强做好教育工作的责任感和紧迫感,一是奠基未来,办好人民满意的碌曲教育事业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办优质教育、公平教育为目标,深化教育改革,创新管理方式,全面提升教育质量和水平,办好人民满意的碌曲教育事业。二是德能双馨,做受人尊敬的碌曲教育工作者。要做到热爱,切实增强责任意识要做到博学,不断提升综合素质要做到厚德,努力铸就道德风范的三要;三是尊师重教,凝聚加快教育发展的强大合力。各级部门、各级组织要坚持教育优先发展的战略要共同营造良好的教育发展环境要努力形成尊师重教的良好氛围

格桑拉毛同志主持会议,并就贯彻落实会议精神强调三点意见一要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围各部门、各学校要把教育工作放在重要位置始终抓在手上,发动社会各界出资出力,献计献策,形成支教助教、兴办教育的良好社会风气。二要进一步加强教育三支队伍建设。教育局机关干部要进一步增强大局意识、学习意识、服务意识,增长才干,提高指导能力。三要进一步加强教育管理,提高教育质量广大教师和教育工作者要着力提高学生思想道德素质,受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,全县教育工作者以先进为榜样,紧紧围绕教书育人这一中心,更新教育理念,健全评价机制

在家的副县级以上领导出席会议;各镇长,县直中小学、县幼儿园、各学区书记、校长,受表彰的先进集体和先进个人,县教科局班子成员和有关股室负责人参加会议


点击我关闭