部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县教育系统庆祝新中国七十华诞暨35个教师节书画展

来源: 作者: 发布时间:2019-09-09 17:22:52 阅读次数:

    为庆祝建国70周年,贯彻落实党的十九大精神,推进我县教育系统中华传统文化传承和发展,充分展示我县教育系统优秀传统文化的建设成果,积极创建书香校园,我县于9月5日-6日在人民会堂大厅举办了“碌曲县教育系统庆祝新中国七十华诞暨35个教师节书画展”,借助本次活动作为庆祝第35个教师节的重点,努力营造“弘扬高尚师德,潜心教书育人”的良好氛围。

此次书画展参评人员均为教育系统教职工,展览主题围绕赞美新时代,弘扬正能量,主要展出建国七十周年以来我县社会发展重大成就、优美的自然风光、畅想中华民族伟大复兴光明前景等积极健康的优秀作品百余幅,其中包括藏文书法、汉文书法、国画及其他绘画、艺术类作品。本次展览按绘画、书法两大类别,由我县具有专业技能的各界人才担任评审专家,分别对参展作品进行评比,并对获奖者进行表彰。

教师节表彰大会结束后,县委常委、宣传部部长格桑拉同志、县人民政府副县长李英环同志、州派驻碌曲县督学宗哲加措同志等一行及被表彰的教育工作者们观看了作品展,并对此次活动给予了高度评价。本次书画展经2天的展出,吸引社会各界人士前来参观,极大调动了广大教职工课余生活的积极性,提高了我县教师队伍良好的素质形象,也有效地弘扬了中华传统文化艺术。

 

 


点击我关闭