部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县召开“互联网+监管”系统建设推进会

来源: 作者:碌曲县市场监督管理局 发布时间:2019-09-18 10:42:17 阅读次数:

919日下午,碌曲县“互联网+监管”系统建设推进会在县政府统办楼4楼会议室召开。县市场监督管理局局长吕锋主持会议,县委常委、县政府副县长赵凌平出席会议并作重要讲话。全县各部门分管“放管服”负责人和专干共计50余人参加了会议。

会上,县市场监督管理局局长吕锋同志通报了我县“互联网+监管”工作开展情况,分析了“互联网+监管”工作中存在的突出问题以及产生问题的原因;要求各部门积极配合,加快推进全县“互联网+监管”系统建设,确保按时限要求完成与国家“互联网+监管”系统的对接工作。

县委常委、县政府副县长赵凌平同志在讲话中指出,“互联网+监管”系统建设是深化党中央、国务院“放管服”改革的重要内容,是持续优化营商环境、推动政府治理现代化的重要举措。他强调,“互联网+监管”系统建设涉及跨层级、跨部门的统筹协调、协同联动, 各部门要引起高度重视,加强协同配合,形成合力;要明确一名分管领导作为总负责人,确定一名工作人员承担具体工作,坚决防止推诿扯皮。他要求,各部门要加快完善第一套系统即“监管事项清单动态管理系统”的建设;确保920日前实现向国家“互联网+监管”系统推送数据;930日前完成第二套系统即“监管行为采集系统”的建设工作,要确保如期实现与国家“互联网+监管”系统联通。

会后,对县政府办、市场监管局业务人员对各部门的专干就“互联网+监管”系统建设中如何认领、录入、审核等相关工作程序,进行了现场教学培训,确保各部门按时完成全县“互联网+监管”系统建设工作。

 


点击我关闭