部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

语言文字工作规范化示范校进行县级验收

来源: 作者: 发布时间:2019-09-27 15:01:05 阅读次数:

规范语言文字  实施素质教育 

——语言文字工作规范化示范校进行县级验收     

语言文字是信息交流和处理的重要工具,正确、规范地应用语言文字的能力是人才素质和文明水准的重要内容。学校教育是语言文字工作规范化的基础和主阵地,更是推广普通话,规范使用汉字的主要场所。9月26日至27日由碌曲县语委办牵头组成的语言文字工作规范小组,对语言文字工作规范化示范校达标的校(园)进行县级验收。

语言文字工作检查评估验收组一行至阿拉吉扎小学、双岔青科小学、则岔小学、西仓中心幼儿园及红星月幼儿园检查验收语言文字工作规范化示范学校的创建工作。通过参观校园环境、检查档案材料、教师和学生进行提问等形式,对学校进行验收。   

每个校(园)精心布置的文化长廊,优美的校园环境,蕴育着浓郁的文化氛围,创设了良好的语言文字工作规范化环境。专家组要求继续加强学校(园)继续加大推广宣传力度,推进语言文字工作规范化。继续加强全校教师语言文字工作规范化素质的提高,加强语言文字工作规范化的科研化管理。继续坚持贯彻“尊重差异、快乐学习、多元发展”的办学理念,将语言文字工作不断优化完善,继续作为实施素质教育的一个重要途径。


点击我关闭