部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

教育部专项调研碌曲县教育脱贫工作

来源: 作者:碌曲县教育和科学技术局 发布时间:2019-10-17 09:15:01 阅读次数:

根据教育部脱贫攻坚领导小组工作部署,为了解我省教育脱贫工作,“学前学会普通话”行动,青壮年农牧民普通话培训进展,学校语言文字进行工作,学生资助政策落实,对建档立卡户和贫困家庭学生的帮扶措施等工作开展的情况。10月9日教育部语用司联合全国学生资助管理中心,由教育部语用司司长徐晓萍带队,深入我县农牧户家中及幼儿园进行调研。

10日下午,调研组到达我县玛艾镇华格村,实地走访华格村农牧民户家庭,查看我县脱贫工作的落实情况,在农牧民家中,徐司长关切地询问了户主的基本家庭情况、子女入学、教育惠民政策的落实情况及农牧民群众对普通话的熟练程度。之后徐司长一行到华格村双语幼儿园,通过与园长、部分教师谈话,了解到“学前学习普通话”情况、幼儿的学习情况与普通话在教学中的使用情况。11日上午调研组在甘南州教育局四楼会议室召开座谈会。会上,两地相关负责人分别就合作市、碌曲县、甘南州教育脱贫工作的基本情况、已取成效、所遇困难以及下一步工作计划向徐司长一行和省教育厅陪同领导作出简要汇报。

最后徐司长反馈了此次调研中所发现的问题,为甘南州教育脱贫工作提出了一些建议和意见,并表示将认真研究各位在汇报中所提出的实质性困难,尽快给予解决方案,也希望甘南州教育系统能不忘初心,砥砺前行,努力办好人民满意的教育。


点击我关闭