部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

杜绝校园欺凌 营造平安校园

来源: 作者:县教育和科学技术局 发布时间:2019-11-30 11:37:47 阅读次数:


11月29日,碌曲县校园安全管理暨学生欺凌综合治理工作专题部署会在县政府四楼会议室召开。县人民政府副县长李英环同志主持会议并讲话。

会上,李英环同志传达了省州县校园安全和学生欺凌综合治理的文件和领导批示精神,并指出:校园欺凌是全社会关注的问题,加强校园安全责任意识,深化校园安全责任担当,是我们每个人义不容辞的责任。庆阳市某学校发生的校园欺凌事件不仅让我们感到深思,而且让我们更加意识到自己肩上的责任有多重。各相关部门继续加大校园安全督查力度,为创建和谐碌曲做出更大的贡献。

李英环强调:一是各部门要提高政治站位,统一思想认识。近期,各部门单位要把校园安全管理与学生欺凌综合治理工作放到重点工作来抓;二是强化学校属地化管理,深化各乡镇政府主体责任。筑牢“校园安全”红线意识,以上率下,认真贯彻落实上级部门要求;三是上学放学途中,交通安全更重要。要求公安、交通部门等加大对十字路口、车流量大的街口的督查,严防死守。四是各部门单位要齐抓共管、各司其职,对校园欺凌现象严惩不贷。五是不忘教育初心,牢记担当教育使命。义务教育均衡发展虽通过省级验收,但仍不可懈怠;继续巩固控辍保学工作成果是我们应有的责任;校园食品安全是每个学生的根本,更是民生大计。

县教科局党委书记、局长李正才同志宣读并学习《甘南州校园欺凌综合治理工作方案》、《甘肃省教育厅等十二部门关于进一步建立健全学校安全管理工作机制的意见》,进一步明确各机关单位部门及各乡镇关于校园安全的分工。

县直各相关部门及各乡镇主要负责人、县直中小学负责人、县教科局校园安全工作人员等20余人参加会议。


点击我关闭