部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

强化校园安全责任 加大校园安全力度

来源: 作者:县教育和科学技术局 发布时间:2019-11-30 11:44:51 阅读次数:


11月28日,全县教育系统校园安全暨教育重点工作推进会在教科局三楼会议室召开,教科局领导班子,县直中小学、各学区校长、书记,村小主要负责人,局机关各股室负责人共40余人参加了会议。

会上,李正才同志传达了省州县校园欺凌和校园安全管理工作相关文件和领导批示,他强调要进一步提高政治站位,认真贯彻落实县委、县政府主要领导的指示精神,深化校园安全监督,积极推进法治校园进学校,各级各类学校要敢于担当,落实责任,抓紧抓实抓细教育系统校园安全工作,针对校园安全工作重点,他提出了八点要求:一是加大校园食品安全,全力杜绝垃圾食品的摄入;二是加强交通安全,时刻警惕校园安全事故发生;三是加大开展校园周边环境整治行动,严格出入校园登记制度;四是广泛开展师生校园安全知识活动;五是抓紧完善考核材料录入整理工作;六是严格落实“三报告”制度,继续巩固控辍保学成果;七是义务教育均衡发展仍然“任重道远”;八是多鼓励,多爱护留守儿童、残疾儿童等的身心健康。

李正才同志指出:2019年是义务教育均衡发展的关键之年,也是承上启下的关键之年。各学校(园)应积极相互协作,以全力推进的工作态势,以最佳的状态、最扎实的成效迎接2019年度各项目标责任书考核工作。

会上,教科局领导班子成员从各自分管角度就教育系统干部人事档案“回头看”工作、学校冬季取暖安全等工作进行了安排部署。


点击我关闭