部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

审计局开展形式多样的扶贫走访慰问活动

来源:管理员 作者:审计局 发布时间:2020-01-06 15:35:55 阅读次数:

  县审计局历来高度重视脱贫攻坚,立足监督职能积极开展扶贫审计工作,努力为脱贫成果巩固贡献审计力量。特别是临近春节,开展了扶贫走访慰问系列活动。

  一是深入帮扶村宣讲十九届四中全会精神。单位负责人结合打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施,以浅显易懂的语言、生动鲜活的实例,向帮扶户宣讲了党的十九届四中全会精神,引导广大群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是深入帮扶村慰问联系户。单位负责人带领全体职工到帮扶点田多村田后组开展节前送温暖慰问活动。为20户帮扶户发放了面、油等慰问物资,合计5565元。

  三是深入帮扶户听取意见建议。干部职工深入各自帮扶家中,详细询问帮扶户家庭生产生活情况,了解当前存在的实际困难,鼓励他们在国家扶贫优惠政策的大力支持下把握机遇,大力发展致富产业,同时告诫贫困户,干部的帮扶只是外力,最重要的是要靠自己辛勤的劳动来致富,要自力更生,坚决摒弃等、靠、要思想。


点击我关闭