部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

县公安局深入国道沿线督查交通安全管理工作

来源: 作者: 发布时间:2020-01-10 16:00:41 阅读次数:

      为有效预防和遏制冬季道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命和财产安全,进一步推进道路交通安全隐患排查治理工作。近日,县政府副县长、县公安局党委书记、局长郑云飞同志带领县公安局交警大队负责同志深入国道沿线加气站、加油站,督导检查道路交通安全隐患排查工作。

      期间,郑云飞同志实地走访了辖区加油站和加气站,详细了解了加气站和加油站出入口道路拥堵的实情,并对上述企业存在的安全隐患进行了现场督导,同时约谈了企业负责人。他指出:加气站和加油站位于国道沿线长下坡弯道处,交通安全隐患突出,尤其在冰冻雨雪天气期间,车辆长时间排队加气加油,占用国道路面,极易引发交通事故。


      郑云飞同志要求,一是两站在出入口50-100米外设置醒目警示警告标志,并安排专人疏导交通,根据道路情况做好分流引导,避免大面积、长时间交通拥堵。二是公安交管部门要切实担负起执法整治和监督工作,加强该路段的管控力度,确保人民群众出行安全。三是要经常性的开展应急演练,不断细化方案预案,进一步提高从业人员的安全防范意识和自我保护意识,确保绝对安全。


点击我关闭