部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县市场监管局为抗击疫情保“价”护航

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-11 09:33:34 阅读次数:


  碌曲县市场监管局有序、有效、有力做好市场监管领域新冠肺炎防控工作,为抗击疫情保“价”护航。


  坚决落实“非必须、不流动”,“非必须、不营业”原则。坚持商户及从业人员“非必须、不流动”、“非必须、不营业”,实行全县商户疫情防控期间开门营业告知、备案制度;指定广大人民群众生活必需品供应如粮油、蔬菜、药店、超市、餐饮店、加油站、加气站等市场主体正常营业;严格执行疫情防控措施,从业人员、进店购物群众,全员戴口罩,严格执行店内消毒制度;采取错峰进货和相互补给货源的方式,在保障市场供应的同时,最大程度降低从业人员外出进货频次,通知在外商户近期一律不得擅自返回碌曲。
 


  严格落实“一对一”监测、“点对点”接送制度。市场监管局党支部成立了“疫情防控党员先锋队”,党员科级干部主动请战,对蔬菜、粮油、超市等市场监管重点领域商户进行“一对一”监测、“点对点”接送的基础上,认真开展商铺及从业人员消杀工作、规范购物秩序,及时掌握蔬菜、粮油市场供应及储备情况,维护了市场秩序。“点对点”做到“三清”,即:进货路线清、接触人员清、进货地点清,对接送运货车辆及驾乘人员,按程序严格进行全面消毒。
 


  全面加强市场监管主体责任及从业人员管控制度为切实加强市场监管重点领域的管控,建立了疫情防控期间商户、农贸市场市场秩序管理、环境卫生管理、消杀防护管理等三项制度,停止了活禽活畜宰杀交易。查处乱涨价行为,保障市场物价平稳。张贴、发放疫情防控期间经营者价格行为《告知书》《提醒告诫书》,并与商户签订疫情防控期间稳定物价《承诺书》。


点击我关闭