乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

州卫计委督查双岔镇卫生院“一人一策” 健康帮扶工作开展情况

来源: 作者:双岔镇人民政府 发布时间:2018-04-17 15:20:43 阅读次数:

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告提出的实施“健康中国战略”要求,全面推进“一人一策”健康帮扶工作,4月17日,州卫计委副主任罗虎才同志深入我镇督查“一人一策”健康帮扶工作开展情况,县卫生和计划生育局局长马宏光和县藏医院签约团队一同参与督查工作。

    督导组深入毛日村恰日组健康帮扶对象家中,进一步询问了患者病情、帮扶需求、了解签约团队“一人一策”健康帮扶措施落实情况,并告诉患者及家属,将根据患者病情组建对口的专业签约团队,制定最佳的治疗方案,形成一对一的跟踪服务团队,切实解决实际困难,让患者放心、让家属安心。

    最后,州卫计委副主任罗虎才强调:一是镇卫生院要扎实开展健康扶贫“一人一策”工作,针对不同的病情,不同的家庭情况,制定相应的措施,措施制定要切合实际、要具体,充分发挥省、州、县、镇、村五级医疗技术力量。二是要加大健康扶贫政策宣传力度。要结合基本公共卫生体检、“一人一策”入户大走访等工作,进村入户面对面对群众开展健康扶贫政策的宣传,提升群众知晓率。三是要统筹做好基本公共卫生项目工作、村卫生室标准化管理等工作,提升卫生计生整体工作水平。

点击我关闭