乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

玛艾镇召开近期重点工作安排部署暨惠民政策宣传动员会

来源: 作者:碌曲县玛艾镇人民政府 发布时间:2018-12-05 16:00:56 阅读次数:

      为深入贯彻落实中央、省、州、县关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,高质量打好扶贫攻坚战,迎接省级验收考核,全面完成脱贫致富,整体推进乡村振兴战略要求。12月4日下午,玛艾镇组织召开近期重点工作安排部署暨惠民政策宣传动员会,会议由镇党委副书记、镇政府镇长万玛加主持,镇党委副书记、综治维稳中心主任拉毛加、各村(组)干部参加。173ae040549b64e9cd14a449b6efc6b4.jpg

      会上,镇长万玛加强调:1.冬季气候干燥,各村要做好防火工作,加大宣传力度,各村组干部要发挥作用,引导农牧民群众增强环保意识、安全意识,切勿“玩火”、“弄火”,从根源断绝火患危机;2.健康扶贫是精准扶贫的难点和重点,做好食品药品安全生产监督、道路交通安全运行、校园安全是重点工作,一定要强化责任意识,明确责任担当;3.扶贫资金发放对象一定要精准,需要进一步摸底核实,不可急躁盲报;4.当前处于脱贫攻坚工作决胜期,任务重、时间紧,所有干部必须团结一心、真抓实干,与农牧民群众多沟通、多了解,带领贫困户脱贫致富的同时多讲解惠民政策,让政策深入人心,让贫困户与我们共同前进;5.严格做好控辍保学工作,确保辖区所有适龄儿童入学;6.各(村)组干部要紧密联系联户长做好扫黑除恶排查工作,一有涉黑涉恶线索立马举报,彻底净化社会环境;7.环境卫生整治工作虽一直在开展,但在路边还是存在乱扔垃圾的现象。我们不仅要做好整治工作,更要做好保护工作,各村(组)干部一定按时清理打扫,并督查村民爱护卫生。

331ee68943c6a0e0a8fb5c9b91361c79.jpg

      镇长万玛加要求:各村(组)干部一定发挥带头引领作用,不仅要做好乡镇与农牧民朋友沟通的“纽带”,而且要做好他们的引路人,要将脱贫攻坚工作列为最重要的政治任务,积极配合乡镇干部的工作,深入农牧户家中了解真实情况,把各项工作任务落到实处。

点击我关闭