乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

镇党委书记苏奴次旦一行深入红科村对生态文明小康村、易地扶贫搬迁建设项目工作进行指导

来源: 作者:碌曲县玛艾镇人民政府 发布时间:2019-05-14 10:51:10 阅读次数:

      5月12日上午,镇党委书记苏奴次旦、镇党委副书记、镇长万玛加、镇党委副书记、综治维稳中心主任拉毛加、副镇长汤晓虎一行深入红科村对生态文明小康村及易地扶贫搬迁建设项目工作进行实地指导,并就项目实施过程中出现的问题与村两委班子、施工方进行了具体的协商。

      首先,对河流改道打通道路事宜进行详细讨论,最终确定改道路线,苏书记要求:河流改道后必须修建便民桥,以便农牧民出行和牲畜通过,根据实际地形和农牧民生产生活习惯,在修建木栈道时要预留过往通道。

随后,查看了巷道硬化、人行道铺设、仿木栅栏安装工程施工进度,万镇长提出:巷道硬化要与农户大门相连接的同时确保户内排水顺畅,排水边沟要符合设计图纸。拉副书记要求:在征地拆迁问题上村两委班子要多做宣传,多做思想工作,让村民明白这是一个改善居住环境,村民受益的好项目。

      在广场修建地,苏书记按照实施方案对建设内容进行详细安排,要求:村两委班子尽快与牧户协商,早日落实建设用地,加快建设进度。

最后,查看了易地扶贫搬迁建设项目户内工程实施情况,苏书记要求:一是施工方要全面总结建设中积累的成功经验、有效措施,认真剖析制约建设工作推进的主要原因,随时与镇政府沟通。二是既要严格按照施工图纸进行施工还要根据实际情况灵活应用,不能死板硬套。三是无论什么时候要有“安全第一”的意识,在施工过程中工人必须佩带安全帽,做好安全防护措施。四是倒排工序,加快建设步伐,按照县委梁书记在全县脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第九次会议上的要求8月底前必须竣工,并且全部入住。五是在赶进度的同时要确保工程质量,要注重细节,任何地方不得马虎。


点击我关闭