乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

关注党的建设 积极发挥余热 走访慰问基层老干部、老党员活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 10:16:24 阅读次数:

9月29日,县委常委、副县长赵凌平带领乡镇主要负责人、包村干部,深入双岔镇二地村尕尔加组、毛日村电唐组、落措村尕丁关组,阿拉乡博拉村吾乎扎组、吉扎村巴吾组、田多村立池组走访慰问了6名困难老党员,认真传达了县委、县政府对他们的重视和关怀,并送去慰问金各500元。在老党员家中,赵凌平关切询问了老党员们的身体、生活情况和家庭状况,对他们仍然关注、关心、支持地方改革和发展表示衷心感谢。赵凌平指出广大老党员为党和人民事业的发展作出了不可磨灭的贡献,乡镇党委政府要倍加珍惜老党员创造的宝贵精神财富,积极主动对老党员思想上关心、生活上照顾,确保老党员老有所乐、老有所为通过这次走访慰问活动,切实增强了老党员的荣誉感,鼓励老党员积极乐观,勇敢面对生活困难;激励年轻党员扎实苦干、砥砺奋进。

在走访慰问的同时,赵凌平采取随机抽查的形式,就农村人居环境整治村庄清洁、农村“厕所革命”整村推进和扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督查指导。赵凌平要求:一要强化思想认识,提高政治站位。各乡镇要充分认识开展农村人居环境整治村庄清洁和农村“厕所革命”整村推进工作的重要性和紧迫性,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,切实把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,切实增强农牧民群众的获得感和幸福感。二要紧盯重点任务,抓好工作落实。要坚持问题导向,聚焦中央、省委巡视反馈问题整改工作,加快推进项目建设和环境卫生整治,结合扫黑除恶专项斗争工作形成齐抓共管、共同推动的良好工作局面。三要提前谋划,做到早起步、早落实。重点工作要提前谋划,特别是今年农牧村人居环境整治工作中提出的“三大革命、六大行动”,要及早预判、科学安排,确保项目不“空转”,发展真提速 


点击我关闭