乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

碌曲县各乡镇交管站扎实推进国庆期间交通安保工作

来源: 作者: 发布时间:2019-10-12 16:28:51 阅读次数:

      郎木寺镇:郎木寺镇成立了以党政主要领导为组长的国庆期间安保维稳工作领导小组,具体负责全镇维护稳定、道路交通安全等重点工作。根据州县关于近期有关道路安全工作的批示和安排,郎木寺镇于10月6日至7日,组织镇安监站和交管站等相关负责人到郎木寺院门口停车场、十字路口、财宝山观景台等重点区域,开展交通疏导和农村道路交通安全隐患排查,确保“国庆”节日期间的维稳和交通安全等工作落实到位,保障社会和谐稳定,群众平安过节。

     尕海镇:10月5日至10月7日,尕海镇值班人员与镇派出所警员在尕玛公路和达哈玛公路联合开展交通安全检查行动。加大路面的排查,重点对“两客一危”等车辆、“三超一疲劳”等会交通违法行为进行检查,有效消除安全隐患,保障人民出行安全。

      双岔镇:10月6日开始,双岔镇组织镇安监站、派出所负责人及村“两委”成员,就保障学生入学安全工作进行了详细安排,随后镇安监站、派出所工作人员通过“两举措”积极开展乡镇道路交通安全劝导工作,主要检查学校及寺院各路段,农村面包车超员、拖拉机、农用车等车辆违法载人,驾乘摩托车不戴安全头盔等问题,对涉及道路交通的人员进行耐心劝导,并做好登记。

      拉仁关乡:10月6日至7日,乡应急站和交管站组织人员10人次联合县运管局、县交警大队、拉仁关乡派出所开展道路交通安全联合执法行动。检查过程中,执法人员分两组重点查看了机动车辆技术状况是否合格、客车驾驶员的资质是否符合要求、是否超载、是否清楚机动车辆号牌、是否客货混装,是否非法运营农用车辆载人等违法行为。2天大检查、大排查行动,共抽查机动车260余辆。

      西仓镇:10月6日至7日西仓镇应急站和交管站组织开展辖区内道路交通安全执法行动。为确保国庆节假日期间道路交通安全,执法小组深入西仓镇学校附近,检查客车、面包车、小车超员、摩托车违法驾驶、动车违法载人、无牌无证驾驶、故意遮挡车牌、酒后驾驶、未悬挂机动车车牌、未佩戴头盔等违法行为,进行全面检查。

      阿拉乡:10月6日—7日,阿拉乡为确保辖区内道路交通安全,预防交通事故的发生、减少人员伤亡。由阿拉乡交通管理站联合乡派出所到辖区内各道路路口,开展道路交通安全检查。此次共检查客运车一辆、私家车4辆、摩托车3辆,检查运营中的客运车是否超员、农运三轮车和三轮摩托车是否载人,机动车驾驶人员是否有驾驶证等问题。

      玛艾镇:10月6日—7日,玛艾镇交管站联合县交警大队,在红科沟三岔路口开展国庆长假返程及学校返校上路查控和安全劝导工作。检查主要针对农业车辆、电动车、摩托车,对驾驶员严重超员、超速进行严厉查处。



点击我关闭