乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

玛艾镇举行“新时代文明实践所”揭牌授旗仪式

来源: 作者:碌曲县玛艾镇人民政府 发布时间:2019-11-21 14:46:27 阅读次数:

      为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心,进一步加强和改进农牧村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。11月19日, 玛艾镇举行新时代文明实践所揭牌授旗仪式,镇村全体干部参加。

1.jpg

      会上,镇党委副书记宁怀周介绍了玛艾镇新时代文明实践所建设情况,并就新时代文明实践工作进行部署。随后,镇党委书记苏奴次旦、镇长万玛加为玛艾镇新时代文明实践所揭牌,并为4个村级新时代文明实践站、4支镇级志愿服务队伍进行授牌、授旗。仪式上,镇党委书记苏奴次旦就如何充分发挥好、利用好新时代文明实践所、站这一平台,提出工作要求。

2.jpg

      下一步,玛艾镇将坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民精神文化需求作为着眼点和着力点,强化资源整合,以志愿服务的方式,推进基层学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗,打通宣传群众、教育群众、关系群众、服务群众的“最后一公里”。

3.jpg

      仪式结束后,玛艾镇组织新时代文明实践志愿服务队伍,深入辖区开展志愿服务活动,改善环境卫生,用自己的实际行动践行“美丽乡村”建设,给群众营造一个干净整洁的生活环境。

4.jpg

      通过此次活动,不仅宣传了志愿者精神,扩大了群众对志愿服务活动的知晓率,也增强了群众的志愿服务意识,带动了辖区更多的群众自愿加入到志愿者队伍中,为玛艾镇壮大志愿服务队伍、更好地为群众提供志愿服务奠定了基础。


点击我关闭