乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

扫雪除冰,温暖“我”的乡——拉仁关乡组织全乡干部职工清扫村组路面积雪

来源: 作者: 发布时间:2020-01-06 10:06:45 阅读次数:

   “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。2020年的第一场大雪,给拉仁关全乡穿上了银装素裹的新衣,晶莹洁白的瑞雪,在带来如画美景的同时,也使得道路、村组巷道积雪严重,给百姓出行带来不便。

    为确保群众出行安全,1月4日一大早,拉仁关乡全乡干部职工放弃周末休息,投入到扫雪除冰工作中。同时,各村“两委”班子成员、党员群众也主动清扫村组路面积雪。大家不畏严寒,齐心协力,挥舞铁锹、笤帚等工具对全乡境内主要路段的积雪进行集中清扫,经过一个上午的紧张劳动,全乡主要路段的积雪基本清除干净,方便了村民和车辆的出行,有效避免了因道路湿滑结冰导致的安全隐患,为群众安全出行提供了有力保障。

     在扫雪除冰保障道路交通安全的同时,拉仁关乡组织工作人员深入群众家中,开展雪天安全隐患排查工作,向群众讲解冬季用电、用火安全常识,提高群众的安全意识。

点击我关闭