乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

尕海镇返乡人员建立一户一档 确保疫情防控工作全覆盖无死角

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-11 09:29:12 阅读次数:


  尕海镇为确保返乡人员“四位一体一监督”工作机制落实做细全覆盖,通过镇新冠肺炎疫情研判会对近期疫情防控工作每一个风险点进行详细分析研判,及时为每一名返乡人员建立一户一档,一户一档将返乡人员家庭成员及其可能接触人员全部纳入,共同管理。


  对返乡人员建立一户一档,对于疫情防控工作的开展做到了一目了然、全程透明、不留死角。一是排摸全覆盖,管控无盲区。将返乡人员所有家庭成员纳入了管控范围,切实做到了村不漏户、户不漏人。档案详细记录全部成员每天身体、心理等健康状况;二是行程有凭据,轨迹可查询。详细记录外出人员外出时间、地点、返乡时间及返乡人员往返搭乘交通工具凭证建立图片档案,认真记录航班、列车时间班次座号等详细内容,以便寻找已确诊新型肺炎患者乘坐过的车次、航班,紧急寻找同行乘客和可能接触者;三是全民总动员,措施最全面。通过一户一档工作措施将“四位一体一监督”工作机制落到实处、动态管理、详实记录,使得“四位一体一监督”工作机制最终形成合力、成效鲜明;四是科学管解控,程序最规范。镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组届时将根据档案记录进行分析研判,所有记录将为该户是否解除医学隔离留观提供重要科学依据。



  截止目前,我镇共建立一户一档86户421人,其中返乡人员174人。依据一户一档所有记录进行分析研判,解除医学隔离留观人员25户103人,其中返乡人员38人。尕海镇通过一户一档工作对辖区内所有返乡人员及其家属的科学管控做到了全覆盖、无盲区,疫情防控工作做到了不漏一人、不留死角,为确保我镇打赢疫情防控战役奠定了坚实基础。


点击我关闭