乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

阿拉乡与毗邻乡镇签订了疫情联防联控协议

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-13 10:32:39 阅读次数:

  为了有效推进疫情联防联控工作,充分发挥联防联控工作机制作用,坚决打好打赢疫情防控阻击战。1月29日,阿拉乡党委副书记、乡长拉毛东知先后深入合作市勒秀镇、夏河县吉仓乡,分别与勒秀镇、吉仓乡党政负责同志签订了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控协议书》。



  协议签订现场,双方党政负责人根据中央、省、州、县委安排部署,本着对辖区人民群众生命财产安全高度负责的原则,就信息共享、宣传教育、疏导劝解、跨乡镇开展服务代理等方面交换了意见,形成了信息互通、人员联动、群众联防的工作局面。


  2月9日,乡政府得知博拉村吾乎扎组一名慢性病患者急需购买服用药物的消息后,及时启动《疫情联防联控应急方案》,主动与合作市勒秀镇进行沟通衔接。接到求助后,勒秀镇迅速反应,第一时间组织人员到州藏医院购买相关药品,并及时送到等候在吾乎扎卡点的包村干部手里,包村干部将药品亲自送到患者家中,为患者提供了跨乡镇上门代理服务,这一举措赢得了全乡农牧群众的赞扬和认可。


点击我关闭