乡镇动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态 >

碌曲:建立防疫一线识别和选人用人新路径

来源:魅力碌曲 作者: 发布时间:2020-02-13 10:33:48 阅读次数:


  为认真贯彻落实习近平总书记关于“各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部”的重要指示精神,树立“近期的选人用人工作看防疫”的鲜明导向。近日,碌曲县连续印发了《关于在全县重点工作推动落实中培养识别干部的通知》和《碌曲县在疫情防控阻击战中考察识别干部工作方案》,十个“是否”问初心,三种“考察”明路径。

 


  ——十个“是否”问初心、明要点。重点考察干部是否真正做到不忘初心、牢记使命,坚决服从、认真贯彻中央和省州县委的各项工作部署;是否带头执行“非必须、不流动”的工作要求,维护良好的个人卫生和公共卫生秩序;是否把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,立足本职,主动作为;是否坚守岗位、靠前指挥,为防疫工作履职担当;是否做好舆论引导和舆情应对,为防疫工作汇聚信心、凝聚力量;是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,提高疫情防控科学性和有效性;是否及时发现、准确研判、积极应对、有效处置各种复杂局面,增强疫情防控的主动性和能动性;是否真正做到为民服务、乐于奉献,冲锋在一线,甘当“逆行者”;是否真正做到忠于职守、勤勉敬业,保持严谨作风,坚持过硬标准,争当“排头兵”;是否严格执行“一岗双责”“六大纪律”“八项规定”,树立良好形象。


  ——三种“考察”点方法、明路径。坚持“近观+远观”,深入一线考察。既要深入定点医院、路障卡点、乡镇村组等疫情防控第一线,现场记录、跟踪掌握干部在防疫阻击战中的表现,又要听取服务对象、基层群众、分管领导、身边同事的评价意见,近距离、全方位考察识别干部。坚持“眼见+耳闻”,全面立体考察。既要看干部冲锋一线的表现,又要听干部对疫情防控的思考;既要看干部解决问题的能力,又要听干部对为民服务的感悟,深层次、多角度考察识别干部。坚持“火线+零线”,拓宽视野考察。既要看防控一线干部“火线”作用发挥,又要看防疫后方干部后勤保障作为;既要看干部八小时内的工作圈,又要看干部八小时外的朋友圈,因部门制宜、因岗位制宜考察识别干部。


  碌曲县把坚决打赢疫情防控阻击战作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践战场,把党员干部防疫表现作为考察识别干部的重要内容,激励广大党员干部在防疫一线叩问初心、践行使命!


点击我关闭