碌曲县教育和科学技术局 2019年度部门预算公开说明

来源: 作者: 发布时间:2019-08-12 10:59:31 阅读次数:

碌曲县教育和科学技术局
2019
年度部门预算公开说明
一、部门职责及机构设置情况
  
(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策、法规和上级教育行政部门的指示,结合本辖区实际研究制定本辖区教育事业的发展规划和各项计划,实施办法和补充规定,并组织实施。
  
(二)管理和指导本县基础教育、职业技术教育、成人教育和特殊教育;会同有关部门管理、指导、协调各行业、各部门的教育工作。
  
(三)规划、协调指导各类学校的教学改革工作;负责指导开展教育科学研究和教学研究;指导我县教育综合改革工作。

 (四)会同有关部门拟定筹措教育经费、教育拔款、教育基建投资政策;统筹安排教育费附加、教育专项经费;会同有关部门检查、指导学校教育事业经费的使用情况;监督审计所属单位的教育事业经费。
   
(五)负责教育方针、政策、法规的宣传工作;指导学校思想品德、体育、卫生、艺术和国防教育工作;负责高中毕业会考工作。
  
(六)规划、指导教师队伍建设工作;负责教育系统专业技术职务的评审工作;负责并指导学校内部管理体制改革。

(七)指导各类学校教学设施、仪器、图书资料的配备;指导管理本区教育系统的勤工俭学、校办产业工作。
  
(八)负责教育事业统计调查,以及统计信息的管理与服务;指导教育学会、协会等社团组织工作;会同有关部门组织管理教育对外交流与合作。
  
(九)负责教育局所属单位党组织的建设、管理工作;按照管理权限管理、使用、培训、考察、任免、监督、领导干部;负责对局系统党员的培训,教育和管理工作的指导。
  
(十)负责教育局所属单位党的纪检、行政监察工作;负责局系统统战、离退休干部管理工作;负责局系统宣传、思想政治和精神文明建设工作;负责局系统工会、共青团和妇女工作。
  
(十一)负责辖区学校的稳定、安全保卫工作,协同有关部门处理突发事件。
  
(十二)承办政府交办的其它工作任务。   
 
我局设有十三个科(股)室(局党委办公室、行政办公室、人事股、教研室、督导室、财务室、招生办公室、教育股、营改办、项目办、资助中心办公室、电化教育中心、装备办)。 
 
我单位编制为28人,现实有在职人员35人,离退休7人,遗属6人。
二、部门预算情况分析
(一)收入预算,2019年年初预算数万元,其中:一般公共财政拨款万元。
(二)支出预算,2019年年初预算数万元,其中:工资福利支出万元。
三、一般公共财政预算拨款支出预算
2019
年一般公共财政拨款收入万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2019年年初预算数为万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)“三公”经费预算:2019“三公”经费预算万元,其中:公务接待费万元,公务用车运行维护费支出万元。
(三)专项支出:2019年年初预算数为万元,用于2019年改薄县级配套资金。


 

2019教育和科学技术局预算公开表.xls

                                 


点击我关闭