甘南州碌曲县畜牧工作站2019年部门预算概况及说明

来源: 作者: 发布时间:2019-09-10 09:18:37 阅读次数:

甘南州碌曲县畜牧工作站2019年部门预算概况及说明

 

   一、部门职责碌曲县畜牧工作站基本情况

畜牧工作站主要职责主要职责如下:

1.渔业工作职责:负责全县洮河渔业资源普查,保护以及市场管理,为全县渔业资源的保护和开发提供技术服务。负责渔业市场管理,督察及行政执法工作,为规范渔业市场管理.禁止滥捕国家保护鱼类提供法律支持及服务。深入贯彻执行《中华人民共和国渔业法》、《中国水生生物资源养护行动纲要》等法律法规,加强我县青藏高原特有渔业资源保护与开发,推动渔业资源增殖与养护管理工作。规范和加强增殖放流管理,促进水生生物资源养护事业的持续稳定发展。指导渔业保护区建设与管理;行使渔政管理权。参与涉渔项目的环评工作;维护全县的渔业生产安全秩序。开展渔业技术的研究与推广,培训工作;争取和实施渔业项目。

2.畜牧职责:宣传执行国家和省、州、县发展畜牧业方针、政策和法律法规(例)。全面开展对全县畜群结构调整、人工授精、畜种改良、奶牛养殖、本品种选育等农户牧民实用技术的培训。 负责全县畜禽品种改良、培育及其种畜禽质量监测,畜禽遗传资源保护。指导全县畜(禽)场和畜牧企业的种畜禽生产使用及技术管理,有计划的做好地方优良畜禽品种的保护、选育及杂交优势利用推广工作。组织实施畜牧科研成果转化,推广及开发工作,制定畜牧业技术标准及管理办法,开展技术应用水平及应用质量的监测和畜产品质量安全认证工作。组织实施畜牧重大技术推广及开发利用,新技术、新成果、新畜种新材料的引进及实验示范。收集、分析、交流畜牧业信息,组织实施并指导乡镇畜牧兽医站的业务工作,开展技术培训、技术指导、技术咨询、信息服务及技术承包。

碌曲县畜牧工作站工作主要以畜种改良、畜牧业技术推广工作为主,畜牧工作与渔业工作兼并实施。

二、部门机构设置

本单位现有1个独立核算单位,本单位实有编制数为7人,现有在职职工11人,退休1人

     三、部门预算指标注解

       我单位2019年部门预算收入 131万元,其中财政拨款收入 131万元。

       (一)基本支出

       2019年部门预算安排基本支出131万元。其中:人员经费129万元,公用经费 1.4  万元,与上年一致 。

  (二)项目支出

      单位本年度无项目支出  。  

  (三)支出功能分类指标

502机关商品和服务支出1.4万元。

501工资福利支出129万元。

       (四)支出经济分类指标

       在职职工人员支出年预算129万元,在职职工11人。

       1、工资福利支出

       (1)基本工资 43万元。

       (2)津贴补贴 86万元

 2商品和服务支出

       (1)办公费  0.6万元。

(2) 维护费0.07万元。

四、部门“三公”经费、培训费 0.08万元、公务接待0.03万元、公车运行0.20万元、会议费0.06万元

    

(一)编制范围

       2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费和上年度一致 。     

(二)分项情况

       1、公务接待费0.03万元;

       2、公务用车购置和运行维护费0.20万元;

       3、会议费0.06万元;

       4、培训费0.08万元;

  

 

畜牧工作站预算公开表(共10张)(1).xls


点击我关闭