碌曲县投资与合作交流局 单位2018年度部门决算情况说明

来源: 作者: 发布时间:2019-09-16 09:26:42 阅读次数:

碌曲县投资与合作交流局

单位2018年度部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)职能职责

  1、贯彻执行国家、省和州委、州政府关于开展招商引资的方针、政策;拟定县招商引资的政策和有关规定,制定县招商引资考核办法和奖励办法。

2、负责制定县招商引资工作发展规划和年度计划,会同有关部门做好计划分解的、指导、协调和落实工作。

3、负责招商引资项目的协调、审查、实施、管理、服务、上报、统计、汇总、总结等工作,负责项目库的建设和管理,负责项目洽谈及综合协调服务,负责县招商引资政策的落实。

4、负责组织全县各行业、各类企业参加全国和区域性的各种经济技术合作洽谈会、展销会,协助县有关部门到外地开展招商推荐会。

5、参与本县重大项目的洽谈工作,并受县或企业的委托与投资者进行洽谈。

6、协调有关单位推进和发展区域经济联合与协作,开展有关招商引资的衔接落实、跟踪服务、协调联络工作。

7、负责对县招商引资工作的调研和指导,对本县招商引资工作及时进行督察并协调有关部门解决存在的问题。

8、承办县委、政府及上级主管部门交办的其他事宜。

(二)机构设置

(由部门根据实际情况详细说明)

本部分至少应包含本部门职责、机构设置两项详细信息,如有其他需要说明的情况,应单独在此进行补充说明。

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2018年度收入总计159.72万元,支出总计185.21万元。与2017年决算数相比,收入增加16.2万元,增长11%,支出增加73.29万元,增长65%。主要原因是参加各类招商引资节会增多,享受优惠政策的招商引资项目款拨入本单位账户。

本部门2018年度收入合计159.72万元,其中:财政拨款收入159.72万元,占100%。

本部门2018年度支出合计185.21万元,其中:基本支出185.21万元,占100%。

本部门2018年度年末结转和结余35.14万元,较上年减少25.5万元,主要原因是享受优惠政策的招商引资项目款支出。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入159.72万元,较上年决算数增加16.2万元,增长11%。主要原因是参加各类招商引资节会增多,享受优惠政策的招商引资项目款拨入本单位账户。

较年初预算数增加43.16万元,增长37%。主要原因是参加各类招商引资节会增多,享受优惠政策的招商引资项目款拨入本单位账户。

本部门2018年度财政拨款支出185.21万元,较上年决算数增加73.29万元,增长65%。主要原因是参加各类招商引资节会增多,享受优惠政策的招商引资项目款拨入本单位账户。

较年初预算数增加68.65万元,增加59%。主要原因是部分支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转和结余资金解决。

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出174.48万元,占94%,较年初预算数减少73.29万元,部分支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转和结余资金解决;社会保障和就业支出10.73万元,占6%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出185.21万元。其中:人员经费119.46万元, 较上年增加24.44万元,主要原因是人员变动。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费65.75万元,较上年增加48.85万元,主要原因是参加各类招商引资节会增多,经费增加,公用经费用途主要包括部办公费、印刷费、差旅费、培训费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018 年度本部门“三公”经费支出共计1.07万元,较年初预算数增加1万元,主要原因是参加各类招商引资节会增多,较上年支出数减少0.6万元,主要原因是减少相关接待工作。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门公务接待费1.16万元,主要用于接待天津援建对口帮扶相关工作和招商引资相关工作发生的接待支出等,费用支出较年初预算数增加0.09万元,主要原因是增加了添加对口帮扶工作,较上年支出数增加0.09万元,主要原因是增加相关接待工作。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门国内公务接待5批次,90人,其中:国内外事接待5批次,109人。2018年度本部门人均接待费106元。

 五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出45.75万元,机关运行经费主要用于开支办公费、差旅费、印刷费等。机关运行经费较2018年增加29.92万元,增长189%,主要原因是本单位今年参加各类招商引资节会增多,印刷费较上年增长较大,此外部分原因是由物价上涨造成。

2018年度投资与合作交流局决算公开附表.xls


点击我关闭