碌曲县财政局举办2019年度行政事业单位财会干部业务能力提升培训班

来源: 作者: 发布时间:2019-09-25 21:06:00 阅读次数:

  为了全面提升全县行政事业单位财会干部业务综合能力,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,针对省委第四巡视组巡视反馈问题, 9月23日至24日,县财政局举办了2019年度行政事业单位财会干部业务能力提升培训班。在开班仪式上县政府副县长胡林俊和财政局局长李建明同志分别从财务管理的思想认识、责任意识和岗位意识的树立;财务制度的执行落实;财经纪律的遵守;会计工作者综合素质教育等方面作了重要讲话,为我们本次学习培训指明了方向,提出了明确的要求。

  本次培训特意邀请省内财会方面专业讲师进行授课,课程紧密结合当前最前沿的财务理论和操作技能,对政府财务报告、现行财务制度准则等进行了深入讲解。县财政局预算、国库相关业务骨干也对我县目前账务处理等方面存在的问题进行了讲解。全县各行政事业单位财会人员共计120余人参加了培训。通过这次培训,使我县行政事业单位财务人员的操作技能和业务素质能力得到进一步提高。

点击我关闭