专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

精准扶贫显党恩 真帮实扶传大爱

来源: 作者: 发布时间:2015-10-19 15:18:00 阅读次数:

    为将县委关于开展精准扶贫帮扶行动的文件精神落到实处,也为了给切实解决帮扶户的实际困难,民政局党支部于10月15日召开干部职工会议,倡导大家积极行动起来,举大家之力,对各帮扶户进行一次真帮实扶。民政局共有双联户17户,其中精准扶贫户4户。

\    

    10月16日早上,县民政局局长李正才、专职副书记李世忠一行赶赴拉仁关乡玛日村开展帮扶活动,此次帮扶做到了全覆盖。

    精准帮扶户贡保才让是李正才局长的帮扶对象。他为贡保才让家购买了2袋面粉并资助其1500元人民币。

\

     精准帮扶户周毛草是李世忠专职副书记的帮扶对象,他为周毛草家购买了2袋面粉并资助其1500元人民币。

    准扶贫户贡保扎西是民政局干事吴吉的帮扶对象,她为贡保扎西家购买了2袋面粉并资助其1500元人民币。

     精准扶贫户看照才让是民政局干事桑代草的帮扶对象,她为看照才让家购买了2袋面粉并资助其1500元人民币。

\

     最后民政局各帮扶人员又一一来到13户双联户家中,同他们亲切交谈,耐心讲解国家对于藏区的惠民政策,并给每家送去2袋面粉,联系户接过面粉,连声夸赞党的政策好。

此次慰问活动,民政局各帮扶人员共资助帮扶户现金6000元,面粉34袋,真真切切将党和政府的温暖、干部的真情传递到了玛日群众心中。

 

 

点击我关闭