专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

加大民政政策宣传力 提高惠民政策知晓率

来源: 作者: 发布时间:2017-03-29 16:51:00 阅读次数:

    近日,州工会到我县拉仁关乡玛日村举行“科学养畜、疾病防治”培训工作,借此牧民群众相对集中的良好时机,县民政局积极组织人员深入玛日村,开展社会救助暂行办法、惠民政策(城乡低保、医疗救助、临时救助、五保供养、孤儿生活补助等)、防灾减灾、法律法规等宣传活动。

\

    在宣传活动中,采用藏汉双语、通俗易懂的语言,向牧民群众讲解,活动结束后,牧民群众仍然围着几位宣讲员进行咨询、面对面交流。宣讲员们为牧民耐心解答,指点迷津;同时,宣讲队还给牧民们发放了相关惠民政策宣传手册,共发放宣传册(单)500余份,以帮助牧民更好地从相关政策中受惠。

\
 

      通过这次宣传活动,牧民群众进一步了解了社会救助政策,明白了城乡低保、医疗救助、临时救助、五保供养、孤儿救助等社会救助的报批程序,提高了群众对社会救助政策的知晓率和对民政工作的知晓度;进一步增强牧民群众对防灾减灾的意识,普及牧民群众防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合防灾减灾能力,最大限度地减轻自然灾害损失。调动牧民群众的自觉性,积极参加与防灾减灾和应急管理工作,提高自救、互助能力。临走时,牧民群众对此次宣讲表示一再的感谢,对宣讲活动给予了高度的评价。
 

点击我关闭