专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

民政局加大精准扶贫力度 完成农牧村互助幸福院建设全覆盖工作

来源: 作者: 发布时间:2017-09-22 09:08:00 阅读次数:

    民政局把精准扶贫作为全面加快小康社会建设的重要抓手,结合精准扶贫要求,因地制宜,突出成效,找准着力点,从对象精准抓起,“造血”与“输血”相结合,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,完成农牧村互助幸福院建设全覆盖。
    2014年省民政厅下拨资金24万元,用于玛艾镇花格村、郎木寺镇郎木村、尕海乡尕秀村、西仓乡新寺村、拉仁关乡则岔村、双岔乡洛措村、阿拉乡田多村和吉扎村等8个互助老人幸福院建设,县民政局整合2012年,2013年度玛艾镇红科村、西仓乡唐龙多村,玛艾加格村、郎木寺贡巴村、双岔乡青禾村等5个村级老年互助幸福院的建设资金17万元,协调落实了13个村的活动场所。2014年8月,通过州公共资源交易中心招投标由兰州江艺有限责任公司中标,为13个村级老年互助幸福院采购了价值43.17万元的藏式沙发、茶几、火炉、电视、DVD播放器、木床、办公桌、躺椅、折叠床、藏棋等适合老年人活动的器械。
    投资6万元建设2014年省列民生项目拉仁关乡玛日村、尕海乡秀哇村的互助老人幸福院,县民政局协调乡政府和村委会落实活动场所,并购置了生活设施,2014年8月底投入使用。
    投资6万元建设2015年省列民生项目拉仁关乡唐科村、双岔乡毛日村、玛艾镇玛艾村的互助老人幸福院,县民政局协调乡政府和村委会落实了活动场所并购置了生活设施,11月份投入使用。
    2015年由县政府投资18万元建设了郎木寺镇波海村、尕尔娘村、西仓乡贡去乎村、双岔乡二地村、阿拉乡博拉村、尕海乡加仓村等6个村的互助老人幸福院。至此,全县24个行政村互助老人幸福院已全部建成并投入使用。
点击我关闭