专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

碌曲县委宣传部加强作风建设、提高工作效能

来源: 作者: 发布时间:2012-08-10 09:19:00 阅读次数:

       县委宣传部在实施机关效能风暴行动活动中注重机关干部队伍作风建设,全力打造学习型、服务型、实干型和高效型机关,切实履行好“党的喉舌”这一重要作用,为建设幸福美好新碌曲充分发挥了党委宣传思想部门的积极作用。
      一是实行“首问(接)负责制”。在平常工作中只要接到来访、来电,要求部里中层领导和一般干部职工都要认真对待,对他们提出的问题或事项,无论是否属于工作范围,都要给予热情的接待、指引、介绍或答疑,不得以任何借口推诿、拒绝或拖延。
      二是坚持深入基层,完善走访调研机制。认真践行“走、转、改”专题活动,努力克服高高在上、脱离群众、作风飘浮、官僚主义等现象。完善走访调研机制,部领导每年下基层调研时间不少于30天,撰写调研文章1至2篇。中层领导和一般干部每年要结合自己的工作明确一个专题进行调研,并撰写一篇具有深度的调研报告。每个组、室、办要坚持深入联系点制度,经常到农牧村、社区、企业、学校了解情况,倾听群众呼声,反映群众愿望。
      三是优化工作流程,提升工作能力。提倡开短会、写短文、讲短话。一是对各组室办组织开展重大活动的方案制定、组织领导、协调沟通等情况,定期组织点评交流,通过开展优秀方案、优秀文稿和优秀成果的评选活动,提高了办文、办会和“办事”的质量与水平,激励了创先争优活动不断深入。二是努力提升组织活动的能力,通过组织开展文明志愿服务、竞赛、演讲、文艺表演等集体活动,增强机关党员干部的凝聚力和战斗力,积极营造和谐向上、风清气正、争创一流的工作氛围。
      四是加强干部生活作风建设,树立清正廉洁、艰苦奋斗的良好形象。坚决按照党章的要求严格自律,自觉加强思想道德修养,保持高尚的精神追求。模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉践行社会主义荣辱观,抵制人生价值功利化、生活方式享乐化、人际关系庸俗化等不良倾向,远离低级趣味,净化社交圈,择善交友。
      五是开展机关文明股室创建活动。倡导厉行节约、勤俭办事的良好风尚,合理配置和科学使用办公设备,规范并改进公务接待活动,努力降低办公和公务接待费用开支。坚决反对铺张浪费、大手大脚,贪图享受等奢侈之风。
点击我关闭