专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

碌曲县“一会一节一活动”讲解员和礼仪接待人员培训班圆满结束

来源: 作者: 发布时间:2019-07-15 10:58:41 阅读次数:

        为切实做好“一会一节一活动”礼仪接待及讲解工作,展现碌曲对外整体形象、提升服务质量、更好的为国内外宾客和广大游客提供优质服务。7月9至12日,碌曲县文旅局和县机关事务局联合举办的讲解员和礼仪接待人员培训班在县委党校顺利开班。此次培训专程邀请兰州君悦旅行社导游部负责人,全国旅游系统劳动模范,高级导游---云春雷;兰州现代职业学院旅游分院培训处主任---马哲老师进行授课,讲解员及礼仪接待人员共82人参加培训。

1563154720427870.png

      培训内容涉及文明礼仪、仪容仪表、站姿坐姿、讲解员基础理论知识、突发情况的应变能力等内容,安排导游讲解员赴尕秀村实地演练。

课堂培训采取交流互动、现场演示的方式进行,老师以丰富的教学经验以和自身的实践经验让大家意识到微笑服务的重要性,并以微笑、眼神以及身体语言的礼仪魅力,娓娓地讲述了礼仪接待人员如何塑造良好的职业形象,让全体参训人员主动融入进来,互动起来,整个授课形式灵活,氛围活泼。

1563154784438717.png


随后,在尕秀村开展的导游讲解员实地模拟示范活动,采取讲解员现场讲解,培训老师针对语言表达、礼仪形态、讲解技巧等方面存在的问题进行了现场指导,此次培训是对导游讲解员自身水平的一次检验,更为提高自我、补足短板提供了一次不可或缺的实践锻炼和有效提升。

培训仅仅4天时间,却让参训学员受益匪浅,通过培训,学员们纷纷表示:“老师讲的很精彩,很接地气,很多礼仪知识跟我们工作生活息息相关,平时虽然也有接触,但没有这样系统全面,我们学到了很多很实用的知识、常识,让我们对文明礼仪有了更直观更深层次的理解,听后既有助于提升个人修养,又能增进社会交往能力,希望把培训所学的知识灵活运用到一会一节一活动中去”。

此次培训内容具有很强的实用性,使全体学员进一步意识到礼仪文化在工作中的重要性,有效地提高了学员们的自我修养,使自己能够成为“中国锅庄之乡”旅游文化品牌的宣讲者和代言人,全力以赴为“一会一节一活动”的成功举办增光添彩。



点击我关闭